IF Baiano prorroga até 23 de outubro prazo de inscrições para cursos técnicos gratuitos com 2.910 vagas

0

Instituto Federal Baiano (IF Baiano) prorrogou as inscrições para cursos técnicos de nível médio, que terminariam no dia 9 de outubro. Os interessados têm, agora, até a segunda-feira (23) para fazer o cadastro. No total são 2.910 vagas, que serão distribuídas pelos 14 campi no interior do estado.

Publicidade

As vagas são para os cursos técnicos das formas integrada e subsequente. Isto é, quem concluiu ou está concluindo o ensino fundamental (ou equivalente) pode se inscrever na forma integrada e quem concluiu ou está concluindo o ensino médio (ou equivalente) pode se inscrever na forma subsequente.

Os cursos integrados são: administração, agricultura, agroecologia, agroindústria, agropecuária, alimentos, florestas, guia de turismo, informática, informática para internet, meio ambiente, química e zootecnia. Na forma subsequente, são: agricultura, agrimensura, agroindústria, agropecuária, alimentos, informática, manutenção e suporte em informática, meio ambiente e zootecnia.

Para participar, o interessado deve preencher o formulário de inscrição online, disponível no site do IF Baiano. Depois, é preciso entregar a documentação exigida no edital, presencialmente ou enviar as cópias via Correios, no campus escolhido.

Caso faça parte da reserva de vagas (70%, para estudantes oriundos de escola pública, 25% para ampla concorrência e 5% pessoas com deficiência), é importante sinalizar durante a inscrição.

Para selecionar os candidatos, o IF Baiano informou que usará a análise de desempenho escolar nas disciplinas de Língua portuguesa e Matemática no ensino médio (forma subsequente) e no ensino fundamental (forma integrada).

Campi com vagas disponíveis

  • Alagoinhas
  • Bom Jesus da Lapa
  • Catu
  • Governador Mangabeira
  • Guanambi
  • Itaberaba
  • Itapetinga
  • Santa Inês
  • Senhor do Bonfim
  • Serrinha
  • Teixeira de Freitas
  • Uruçuca
  • Valença
  • Xique-Xique

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here