Frutas desidratadas de Itaberaba são expostas na AgroBrasília 2012

0

A AGROBRASÍLIA 2012 mostrou a importância do sistema cooperativista e as novidades do segmento. A Cooperativa Agroindustrial de Itaberaba (Coopaita) esteve presente pela primeira vez na Feira e trouxe para demonstração frutas desidratadas como abacaxi e jaca. Com o objetivo de aproveitar as oportunidades do evento, a entidade obteve bons resultados. “Estávamos com problemas para fatiar o abacaxi, com a variedade de maquinário disponível, conseguimos encontrar a solução do nosso problema”, afirma Railton Amorin, produtor e vice-presidente da Cooperativa.

O processo de desidratação do produto possui quatro etapas. A fruta passa por um processo de lavagem, segue para ser descascada e encaminhada ao forno, onde ficará exposto a uma temperatura de 60o C para a retirada de umidade, e por fim é embalado. “O produto é 100% natural, não possui adição de açúcar e trabalha com a sustentabilidade, pois o forno funciona com a energia solar”, conclui Amorin.

 
 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here