Receitas da Nina: aprenda como fazer Rosbife com Batatinhas Confit

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Ingredientes para o rosbife:01 peça de filé mignon de aproximadamente 01 quilo e meio
04 dentes de alho picadinhos
01 colher de sobremesa de sálvia fresca picada
01 colher de sobremesa de tomilho fresco picado
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes para as batatas confit
01 quilo de batatinha calabresa sem casca pré-cozidas
03 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
03 colheres de sopa de azeite de oliva
01 colher de sopa de salsinha fresca picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gostoIngredientes para o molho
01 litro de caldo de carne
03 cebolas sem casca e cortadas em quatro
02 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de chá de vinho seco
01 colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
Pimenta do reino a gosto
02 colheres de sopa de sálvia fresca picada
02 colheres de sopa de tomilho fresco picado
Sal a gostoModo de preparoDo rosbifeTempere a carne com sal, alho, pimenta do reino, sálvia e tomilho. Deixe marinando no tempero em uma travessa coberta com plástico filme na geladeira por umas horas, virando de vez em quando.

Leve ao fogo médio uma panela com azeite de oliva e a manteiga. Deixe esquentar e em seguida aumente a chama e acrescente o filé temperado, virando e dourando por todos os lados até formar uma crosta com as ervas. Retire do fogo e reserve.Para as batatinhasPré-aqueça o forno na temperatura de 200º. Misture em um recipiente as batatinhas pré-cozidas e sem casca, a manteiga na temperatura ambiente, o azeite de oliva , a salsinha, o sal, a pimenta do reino moída e coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.Para o Molho
Coloque em panela uma colher de manteiga e refogue a cebola até dourar.
Acrescente o caldo de carne, o vinho seco, a sálvia e o tomilho picado. Deixe ferver até reduzir à metade.

Em uma panela a parte coloque uma colher de sopa de manteiga com uma colher de sopa de farinha de trigo e faça uma farofa. Adicione o molho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Acerte o sal e pimenta do reino. Deixe ferver mais um pouco mexendo sempre e apague o fogo.Finalização
Na hora de servir leve o rosbife ao forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos, junto com as batatinhas. Corte-o em fatias finas, arrume em uma travessa com as batatas, em volta regue com o molho de vinho e ervas aquecido e salpique as ervas frescas picadinhas.Agradecimento: Ecio Cordeiro de Mello

no mais você: outra receita de rosbife

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