Receitas da Nina: veja como preparar Salada de folhas com Figos e Camembert

0

Ingredientes:
06 Folhas de Alface Crespas
06 Folhas de Alface Roxa
06 Folhas de Alface Frisé
06 Folhas de Alface Americana
06 Folhas de Carvalho Roxo
06 Folhas de Alface Lola
100 gramas de Figo Seco ou 03 unidades de Figo fresco
100 gramas de Queijo Camembert

Para o molho:
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 limão espremido e coado
02 colheres de sopa de mostarda amarela tradicional
02 colheres de sobremesa de mel de abelha
01 colher de sopa de molho shoyo

Modo de preparo:
Lave bem as folhas e deixe de molho por meia hora em 02 litros de água com 02 colheres de vinagre de sua preferência. Após este período escorra e seque bem as folhas. Delicadamente vá rasgando as folhas em pequenos pedaços eliminando os talos. Reserve.

Nessa receita você pode tanto usar o figo fresco quanto o figo seco. Ambas as opções são combinações espetaculares. No caso do figo fresco, corte-o em 04 partes ao comprido e reserve. No caso do figo seco, corte-o em tirinhas e reserve.

Arrume em dois pratos individuais as folhas rasgadas e misturadas. Arrume os figos frescos sobre as folhas ou salpique os figos secos sobre elas. Corte o Camembert em fatias de aproximadamente 01 cm e arrume também sobre as folhas. Misture os ingredientes do molho em um recipiente com auxílio de um mexedor até tornar a mistura homogênea. Coloque em uma molheira e sirva a salada com o molho à parte.

Rendimento: Serve 02 pessoas.Agradecimento: Ecio Cordeiro de Mello

no mais você: outras receitas de saladas

like it

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here